„Polsterzipf und Grantenschleck“

„Polsterzipf und Grantenschleck“

„Polsterzipf und Grantenschleck“  

HLW Spittal – mit dem neuen Kochbuch der Höheren Lehranstalten für wirtschaftliche Berufe Kärntens auf Erfolgskurs 

Am 11.11.2021 um exakt 11 Uhr vormittags war es soweit – unser erstes HLW Kochbuch wurde am HLW Bildungszentrum in der Zernattostraße 2 in Spittal der Öffentlichkeit vorgestellt. 

Mit dem aussagekräftigen Buchtitel „Polsterzipf und Grantenschleck“ sprechen wir die vielfältigen Erinnerungen an, die jede/jeder von uns an die eigene Kindheit und Jugend hat. „Es ist ein Buch voller kulinarischer Highlights aus der Kärntner Küche mit Rezepten der Gastronomiefachlehrerinnen aller HLW Standorte in Kärnten“, präsentiert Fachvorständin Madeleine Müllermit dem Team der Gastronomieabteilung der HLW Spittal das gelungene Werk voller Stolz. 

So wünschen wir uns, dass die mehr als siebzig Rezepte die jungen Leute inspirieren und ansprechen und in der von uns neu interpretierten Version gefallen – besonders da wird damit unsere heimatliche Region verbinden.  

In allen Lehrküchen der HLW Spittal wurden von den Schülerinnen unterschiedliche Speisen gekocht und zur Verkostung bereitgestellt.
Unter Einhaltung der 2G-Regeln war es möglich, zahlreiche Gäste aus Politik und Wirtschaft, aber auch Eltern und ehemalige Schüler der HLW zu begrüßen, um sowohl unser Können als auch unser Kochbuch zu präsentieren. 

Hier geht´s zur Bildergalerie!

Das HLW-Kochbuch ist an der HLW Spittal zum Preis von € 20,- zu erwerben (Tel.  04762/2460)! 

#hlwspittal
#futureMe