Gartensaison in der HLW Spittal beginnt
Die Schönwetterphase nutzten auch wir in der HLW, um unsere Hochbeete mit neuer Gartenerde und Kompost, gesponsert vom Lagerhaus Radenthein, aufzufüllen und mit Gartenkräutern, Erdbeerpflanzen, Pflücksalat, Radieschen uvm. zu bestellen, schildert Projektleiterin Eva-Maria Scherzer.
Nachhaltigkeit und Regionalität sind an der Schule als zertifizierte Slowfood- und 1. Kärntner Genussschule selbstverständliche Verpflichtung, weiß auch Schulleiter Adi Lackner.
Diese Werte setzt man an der Schule 1 : 1 um – beim Anbau von eigenem Gemüse im schuleigenen Garten, bei der Verarbeitung der Produkte aus der Region und im gesamten Prozess der schulischen Verarbeitung von Lebensmitteln und Zubereitung der kulinarischen Köstlichkeiten im Gastronomieunterricht.
Das „Schulgartenteam“ der 3. Klassen HLW freut sich auf selbstgemachtes Bärlauchpesto, knackige Blattsalate, Kressebutter, eigenes Kräutersalz und viele weitere Köstlichkeiten.
Bei den diesjährigen Restaurant- und Servier-Fachpraxisprüfungen im Mai 2024 wird bereits geerntet.
Aktiv-Team der HLW Spittal